大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区开展水污染防治等多项联合执法检查

发表日期:2019年12月9日

  共有 2699 位读者读过此文  

(来源:半岛晨报)

近日,旅顺口区交通运输局、旅顺海事处、旅顺开发区规划建设交通局组成联合检查组,对旅顺新港港区内7家港口和船舶修造企业水污染防治工作及其他检查项目进行合并检查。

检查组按照相关要求,对企业防治水污染组织与制度建设、污染物处置设施建设、应急队伍建设、陆海排放口建设情况及生产生活污染物回收处置、港区扬尘治理、码头溢油应急预案编制与应急演练情况等进行了全面检查,对企业应急设施设备、物资进行摸底清查,并对下一步港区集约型应急设备库建设和兼职清污队伍建设进行了研讨,对企业水污染防治及相关工作提出了进一步要求。

为了改善营商环境,减少企业迎检负担,区交通运输局首次将“扫黑除恶治乱”、“危险货物港口经营资质年度核验”、“船舶港口服务企业信用评价考核”等工作同时纳入本次联合检查的重要内容。对大连港旅顺港务有限客运站、中铁渤海铁路轮渡有限责任公司大连旅顺西站机构设置、宣传教育、线索摸排、投诉举报情况和港站周边环境进行了检查,要求企业协助相关部门排查整治港站周边黑出租、黑导游、黑旅行社、黑售票点,坚决杜绝扰乱港口客运正常生产经营秩序的涉黑涉恶涉乱行为等。

0