大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区保健品市场乱象整治显成效

发表日期:2019年12月16日

  共有 3614 位读者读过此文  

为规范保健品市场经营秩序,保障人民群众切身利益,旅顺口区市场监督管理局多措并举,严厉打击保健品市场乱象。

他们成立了整治保健品市场乱象领导小组,制定实施方案,明确整治重点。加大查处力度,对辖区内的药房、保健品店、会议型饭店、集市等凡涉及保健品销售的商户进行全面排查检查,共出动人员414人次,出动车辆128台次,检查保健品经营业户210户。针对检查中发现的问题,要求企业立即整改,并扣押涉嫌违法的保健食品。同时,利用多种形式进行宣传,在商场、超市等人流密集场所张贴宣传海报,通过LED屏幕对整治工作进行宣传,向消费群体发放宣传单;设立保健品受理投诉举报电话;举办老年人座谈会,组织辖区老年人观看保健品欺诈类影视视频,提高老年人的防骗意识。

下一步,旅顺市场监管局将持续加强保健品市场监管,严厉打击违法违规行为,保障广大消费者权益。

0