大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区与中国华录集团合作开发“科技和文旅产业”

发表日期:2019年12月19日

  共有 4282 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

昨日,旅顺口区政府与中国华录集团举行战略合作签约仪式。双方本着“优势互补、资源共享、合作共赢、共同发展”的原则,依托旅顺良好的自然环境、人文环境,充分发挥各自资源优势,共同推动旅顺口区科技和文旅产业发展。此次签约是旅顺口区国资国企改革、加快建立国有资本投资运营公司、探索股权多元化改革模式的重要举措,为旅顺争创国家级全域旅游示范区、建设面向东北亚的文化旅游城起到重要推动作用。

根据合作协议,先期阶段,华录集团将参与2020年旅顺国际樱花节,共同打造旅顺樱花品牌,并以此为开端,全媒体全方位宣传推广旅顺口区。中国华录集团下属子公司参与旅顺口区文化旅游集团混改,成立混合所有制公司。双方着重在公共文化场馆、文化旅游项目的投资开发、规划建设、运营管理、宣传推广及文化展演活动组织实施、文化教育培训、文化娱乐消费等方面深入开展合作。在旅顺留声机博物馆、旅顺樱花园景区、白玉山景区、白玉山索道站、东鸡冠山景区、军港游园等项目中深入合作,联手打造旅顺口区文化设施+全域旅游项目。同时,利用双方各自的产业资本和投资平台,开展投融资等合作。未来,双方将共同打造科技和文化产业数据湖。通过城市数据湖建设,建立起数据资源聚集、数据技术共享、数据应用一体化的大数据全产业链,实现数据驱动的企业和政府决策,推动区域产业转型升级。同时,结合旅顺口区在历史文化、风景、建筑等方面的文化沉淀,发展文化大数据产业。

0