大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区召开法治政府建设示范创建推进工作会

发表日期:2019年12月24日

  共有 3186 位读者读过此文  

12月20日,旅顺口区委法治建设委员会召开全区法治政府建设示范创建推进工作会议。会议传达中央、省、市关于做好2019年法治政府建设示范创建活动实地评估工作的通知要求,研究部署全区相关工作。区委常委、政法委书记、区委法治建设委员会办公室主任王庆出席会议并讲话。会议由副区长徐宏开主持,区直各部门、开发区、各街道、村(社区)法治工作相关负责同志参加会议。

会议强调,法治政府建设示范创建工作是深入贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记全面依法治国的新理念新思想新战略的重要体现,全区各相关单位要站在讲政治的高度、从新时代经济社会发展全局的高度,深刻理解和把握开展法治政府建设示范创建活动的重要意义,增强法治政府建设示范创建的责任感和使命感,认真抓好工作落实。

会议要求,全区各相关部门要对照责任分工,振奋精神,扎实工作,持之以恒抓好工作落实,确保按时高质量完成所有创建任务。要认真及时回应社会关切,对于存在的问题,能够整改的,要迅速整改到位;需要建立制度机制的,要抓紧健全完善;要加强新闻舆论宣传,广泛宣传法治政府建设示范创建的动态、成效和经验,全力配合做好中央依法治国办对示范地区宣传展播工作,大力营造人人关心、人人支持法治政府建设示范创建的良好氛围。


 

0