大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

中共旅顺口区十五届党代会四次会议召开第二次会议

发表日期:2019年12月25日

  共有 3667 位读者读过此文  

12月24日上午,中国共产党大连市旅顺口区第十五届代表大会第四次会议召开第二次全体会议。会议通过了区委工作报告决议、区纪委工作报告决议和区第十五届党代会第四次会议代表提案(提议)审查情况报告。区委副书记、区长冷雪峰主持会议。在圆满完成各项议程后,区十五届四次党代会胜利闭幕。

大会同意报告对今年区委工作的总结。大会认为,一年来,区委在党中央和省委、市委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神,团结带领全区党员干部群众,攻坚克难迎挑战,凝心聚力谋发展,进一步厚植了旅顺高质量发展基础。

大会指出,要充分认识当前旅顺发展所具备的潜力和希望,进一步坚定信心,加快建设面向东北亚的文化旅游城、生命健康城,建设大连市生态文明示范区、产业转型升级示范区,建设面向环渤海的交通物流枢纽。

大会强调,厚植旅顺高质发展基础,一定要高举旗帜,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为强化理论武装的首要任务,把贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为旗帜鲜明讲政治的首位要求,把落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为推动高质量发展的行动指南,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作。一定要解放思想,深入开展“解放思想推动旅顺高质量发展”大学习大讨论大实践活动,在贯彻新发展理念上解放思想,在学习先进精准对标干上解放思想,在增强市场思维意识能力上解放思想,以思想的解放凝聚全区推动高质量发展的思想共识。一定要真抓实干,把抓落实作为一切工作的关键,进一步完善高质量发展的绩效考核指标体系,完善重点工作调度督办机制,坚持重点任务挂图作战,弘扬“马上就办、办就办好”的工作作风,确保党中央重大决策和省市委工作部署在旅顺落地生根、开花结果。

大会同意报告提出的明年工作指导思想和经济社会发展预期目标。大会认为,报告对明年工作的部署,既坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,彰显了时代特征;又进一步将持续厚植高质量发展基础,高水平全面建成小康社会的奋斗目标具体化、行动化,突出了旅顺特色。报告提出的工作举措,深入贯彻了习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上重要讲话精神和中办回访调研报告批示精神,充分体现了区委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,只要全区上下共同努力,就一定能够持续厚植旅顺高质量发展基础,高水平全面建成小康社会。

大会指出,要持续厚植高质量发展基础,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。坚持强弱项、补短板,高水平全面建成小康社会;加快新旧动能转换,构建现代产业体系;全面深化改革,激发经济社会发展活力;推动开放型经济发展,建设对外开放新前沿;着力保障和改善民生,打造共建共治共享新格局;加强思想宣传文化工作,增强城市文化软实力;坚持生态优先,筑牢绿色发展底线;强化政治引领,发展社会主义民主政治。

大会强调,要全面加强党的建设,为高质量发展提供坚强政治保证。把政治建设摆在首位,强化管党治党政治责任;加强领导班子和干部队伍建设,不断提升治理能力;加强党的基层组织建设,打造坚强战斗堡垒;巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,推动全面从严治党向纵深发展。

大会号召,全区各级党组织和广大党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党中央和省委、市委的正确领导下,以持续厚植高质量发展基础的新成效,高水平全面建成小康社会的新作为,努力为大连“两先区”建设作出新贡献。

在庄严的国际歌中,中共大连市旅顺口区第十五届代表大会第四次全体会议胜利闭幕。

会议结束后,党代表们纷纷表示将认真贯彻落实会议精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为厚植旅顺高质量发展贡献力量。

0