大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

政协旅顺口区第九届委员会第三次会议闭幕

发表日期:2019年12月30日

  共有 3471 位读者读过此文  

经过全体政协委员的共同努力,政协旅顺口区第九届委员会第三次会议圆满完成了各项议程,于12月27日上午召开了第二次全体会议,并举行了闭幕式。旅顺口区委书记赵红巍应邀出席会议并讲话。

今天会议的执行主席是:郭晶(女)、丛霞(女)、杜芙蓉(女)、冷锋、原忠志。

应邀参加和列席今天会议的有:区委、区人大、区政府的领导,旅顺开发区的领导,区法院、区检察院的领导,曾担任区级领导职务的离退休老领导,驻军部队首长,在旅顺的省市政协委员,区政协参加单位负责人,驻旅顺的中央、省、市直单位、金融单位和部分企业领导,各园区、各街道及各部、委、办、局领导。

会议由大会执行主席丛霞主持。

经全体委员表决:增补选举原忠志同志为区政协第九届委员会秘书长,王海宁同志、刘佳陆同志为区政协第九届委员会常务委员。会上,表决通过了区政协九届三次会议决议。

会议认为,2019年,在中共旅顺口区委的坚强领导下,全区上下攻坚克难取得实效,发展动能不断增强,经济运行稳中提质,宜居品质加快提升,社会保持和谐稳定,高质量发展迈出坚实步伐。

会议指出,2019年,区政协坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能。会议对区政协九届常委会的工作给予充分肯定。

会议强调, 2020年,区政协各参加单位和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,聚焦区十五届四次党代会确定的目标任务,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,学习贯彻新思想新要求,把握正确履职方向;与时俱进强基础建机制,推进履职能力建设;找准履职切入点着力点,聚焦中心履职尽责;加强引领聚共识强责任,增强推动发展力量,不断开创旅顺口区人民政协事业新局面。

会议号召,区政协各参加单位、全体政协委员,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共旅顺口区委的坚强领导下,贯彻新理念,聚焦新目标,落实新部署,不断开创我区人民政协事业新局面,为持续厚植旅顺高质量发展基础、高水平全面建成小康社会而团结奋斗!

旅顺口区委书记赵红巍代表中共旅顺口区委,对会议的圆满成功表示热烈的祝贺!他在讲话中指出,2019年是不平凡的一年,全区在夯实高质量发展的根基中,做了大量具体工作,旅顺高质量发展的根基更加坚定,这些成绩的取得,是全区上下团结拼搏、艰苦奋斗的结果,也凝聚着广大政协委员的辛劳、智慧和奉献。一年来,区政协在服务大局上更加主动,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为厚植旅顺高质量发展基础贡献了政协力量,区委对区政协一年来的工作是满意的。

赵红巍对区政协今后的工作提出了三点意见。一要,准确把握旅顺高质量发展的方向和大局,切实增强做好区政协工作的政治自觉和行动自觉。方向要更加明确,定位要更加精准,路径要更加清晰,高质量发展的基础要更加坚实。二要,认真落实中央和省市区委部署要求,全方位提升政协履职尽责的工作水平。要发挥专门协商机构作用,要加强思想政治引领,广泛凝聚共识,要强化委员责任担当。三,要坚持党对政协工作的领导,确保政协各项工作始终保持正确的政治方向。政协党组要切实发挥把方向、管大局、保落实的领导作用,全面落实新时代党的建设总要求,推进政协党的各项建设,要建设一支高素质的政协干部队伍,强化政协工作的政治性、专业性。区政协各参加单位和全体政协委员要把坚持中国共产党的领导作为最根本的政治原则,确保人民政协事业始终沿着正确的政治方向前进。

上午11点,中国人民政治协商会议大连市旅顺口区第九届委员会第三次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

0