大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区举办2019年大樱桃技术推广暨农技推广员培训会

发表日期:2019年12月31日

  共有 2795 位读者读过此文  

日前,由区农业农村局主办、大连春城合作社协办的2019年大樱桃技术推广暨农技推广员培训会在旅顺口区三涧堡街道举行。全区涉农街道的农业技术推广员和果农大户120多人参加了培训。

培训课上,来自中科院大连化物所、大连禾木润泽生物科技有限公司、区农业技术推广服务中心的专家和专业技术人员利用多媒体,以图片、视频、大数据等多种手段,从国内外樱桃产业发展前沿和现状,到新栽培方式和新品种推广,从土壤改良、微生物菌有机冲施肥使用到樱桃树剪枝、病虫害防治等最新产品和技术在樱桃生产中的应用好处;从樱桃种植管理技术的提升到樱桃产业发展存在的问题及对策等方面做了详细讲解,内容丰富,深入浅出,为旅顺樱桃产业提档升级搭建了平台。

据了解,2010年5月25日,国家农业部正式批准对“旅顺大樱桃”实施农产品地理标志登记保护。为了提升全区的樱桃生产管理水平和果品质量,区农业农村局和区科协每年都会出资举办培训班,邀请专家和高级专业技术人员为广大果农免费培训。当前,设施樱桃生产的休眠期已结束,转入升温发芽的关键时期,专家提醒广大果农要注意加大科学管理的力度,确保稳产高产。

0