大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区总工会在全国加强乡镇(街道)工会建设现场经验交流会上作典型发言

发表日期:2020年1月3日

  共有 4884 位读者读过此文  

近日,全国加强乡镇(街道)工会建设现场经验交流会在江苏省南京市召开。各省(区、市)总工会、新疆生产建设兵团总工会党组书记(常务副主席)和基层工作部门主要负责人及副省级城市总工会分管领导参加会议。旅顺口区总工会作为典型发言单位参加会议。

会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,特别是关于加强基层工会建设的重要指示精神,贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照全总十七届二次执委会要求,交流经验,部署工作,推动工会改革向基层延伸,进一步建强做实乡镇(街道)工会,充分发挥其承上启下的重要作用。

会上,江苏省总工会等9家单位作了典型发言。其中,旅顺口区总工会作为全国唯一的县(区)级工会发言单位,在会上作了题为《探索网格化工作站模式,打通乡镇(街道)工会“中梗阻”》的典型交流发言,得到了与会人员的一致肯定。

0