大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺消防救援大队举行挂牌仪式

发表日期:2020年1月3日

  共有 2772 位读者读过此文  

日前,按照国家应急管理部《关于做好国家综合性消防救援队伍总队及以下单位挂牌工作的通知》部署要求,旅顺口区消防救援大队正式挂牌成立。旅顺口区消防应急救援体制改革取得了新进展,进入了新阶段。

在区消防救援大队全体指战员的共同见证下,副区长王兆庆及区应急管理局相关领导为旅顺口区消防救援大队揭牌。仪式上,全场人员高唱国歌,全体人员列队整齐、精神饱满、士气高昂,展现了旅顺消防救援队伍的风采。

据了解,旅顺口区消防救援大队将承担全区城乡综合性消防救援工作,负责指挥调度相关灾害事故救援行动,承担重要会议、大型活动消防安全保卫工作。此外,区消防救援大队还将承担火灾预防、消防监督执法以及火灾事故调查处理相关工作,行使消防安全综合监管职能等工作。

 

0