大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口区积极扶持农业龙头企业发展

发表日期:2020年1月6日

  共有 2340 位读者读过此文  

旅顺口区在实施乡村产业振兴中,以推进高质量发展为基础,全力打造农业龙头企业,壮大企业经济,带动都市现代农业大发展。

2019年以来,旅顺口区坚持“扶强一家农业龙头企业、打造一张农产品品牌、带动一方农业产业”的原则,进一步加大对农业龙头企业的扶持力度。通过政策扶持和加强服务,全区巩固提升市级以上农业龙头企业6家,省级绿色食品加工集聚区一个。大连盖世健康食品、康福达集团先后投资3000多万元用于升级改造,增加了生产能力。韩伟集团亿元百万蛋鸡扩建项目全部竣工达产,新建9栋鸡舍,全部安装意大利先进的成套养鸡设备,年产鸡蛋1.9万吨。韩伟集团养鸡公司、洪家养鸡有限公司入选全国兽用抗菌药使用减量化行动试点企业。大连海宝渔业有限公司通过国家水产原种场复查验收,申报了《农业农村部2020年中央预算内现代农业项目投资计划书》,将获得国家资金支持。

旅顺口区还充分利用特色农业资源优势和产业区域性分布特点,采取集中式建厂和分点式建厂相结合的方法,发展壮大农产品加工企业。目前,全区有农产品加工企业162家,其中出口企业39家。2019年,加工农产品25万吨,农产品加工转化率达74%,实现产值18.03亿元。其中出口农产品3554批次,货物3.95万吨,同比增长9.12%和5.07%;出口额1.49亿美元。

0