大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

旅顺党校召开教员外出学习交流汇报会

发表日期:2020年1月7日

  共有 6015 位读者读过此文  

 近日,旅顺区委党校召开教员外出学习汇报交流会,汇报学习内容,畅谈学习感悟。

会上,6位教员分别就参加中央党校(国家行政学院)主办的“‘用学术讲政治’教研骨干培训班”和“学习贯彻党的十九届四中全会精神培训班”、省委党校主办的“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想骨干师资培训班”、市委宣传部举办的“基层理论宣讲骨干培训班”、以及 “一校两院”大讲堂等学习的重要内容和亮点做了汇报,分享学习成果和学习体会。同时,教员们还结合各自岗位职责,交流了如何设计现场教学、构建课程体系、选取经典案例等意见建议,并提出今后工作的改进思路和努力方向。

副校长张鸿志充分肯定了此次交流活动,指出外出学习使教员们受教育有收获,分享质量高,特别是主动把讲政治融入学习体会之中,真正实现“一人走出、资源共享”。

张鸿志对教学工作提出具体要求:一是严守党的政治纪律和政治规矩,党校老师讲课一定要注意讲政治、守规矩。二是坚持不懈地锤炼过硬党性,夯实深厚的马克思主义功底,读原著、学原文、悟原理。三是提升个人素养,提高政治站位,丰富知识结构、拓宽心怀视野。四是深入基层开展调研,了解区情民意,增强为民情怀。五是不断开拓创新,助推党校教学工作再上新台阶。


 

0