大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

旅顺口公安分局组织开展烟花爆竹安全管理宣传整治行动

发表日期:2020年1月16日

  共有 2159 位读者读过此文  

春节临近,烟花爆竹也即将进入销售高峰期,但市面上一些过期、劣质以及违规销售的烟花爆竹,不仅扰乱正常市场秩序,也是公共安全的一大隐患。1月13日下午,旅顺口公安分局集中组织销毁了一批过期、劣质以及违规销售的烟花爆竹,也标志着节前旅顺口区烟花爆竹安全管理取得了阶段性成果。

行动在双岛湾街道一处空旷地进行,旅顺公安分局民警和专业人员将前期查处罚没的3万余发烟花、100余件鞭炮和20余箱儿童烟花集中在此,经过四个小时的处理,所有烟花爆竹被彻底销毁。

此次集中销毁也是全区烟花爆竹安全管理宣传整治行动的重要组成部分。据了解,旅顺口公安分局在做好烟花爆竹日常管控工作的基础上,在春节前夕还按照集中宣传与排查整治同步的原则,进一步加大烟花爆竹安全管理力度。专项宣传整治期间,累计发放宣传材料2000多份,张贴宣传海报1500多张,利用“LED”显示屏滚动播放安全宣传标语110多条。

通过不间断地宣传发动和地毯式的排查整治,既提升了广大群众的安全防范意识,又净化了烟花爆竹生产、储存、运输环境,为全区人民节日期间燃放烟花爆竹,奠定了扎实的安全基础。

0