大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

2020旅顺新春民俗汇演即将启幕

发表日期:2020年1月19日

  共有 2669 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

为丰富旅顺口区春节期间的文化娱乐生活,让广大市民和来到旅顺的游客过一个欢乐、幸福的传统佳节,旅顺口区首次举办“2020大连旅顺新春民俗欢乐汇”活动,旨在传承中国民俗文化,感受地道中国年。

该项活动从大年初一(1月25日)一直持续到正月十六(2月9日),活动地点在旅顺樱花园(原旅顺二〇三樱花园)。活动期间汇集了很多中国传统精彩的民俗演艺,有象征着风调雨顺、五谷丰登的舞龙表演;有祥瑞之称、带来好运的舞狮表演;有充满韵味的老北京铜人举着冰糖葫芦,让春节变得童趣;还可欣赏到拥有神秘技艺的川剧变脸表演;还有欢天喜地的大秧歌和踩高跷表演;时尚网红“不倒翁小姐姐”也将来到现场;还有剪纸、捏泥人、糖人糖画等非遗产品展示。这次活动集结了各地不同的风土民俗,也网罗了各地非遗传承文化和风味小吃。

旅顺是中国近代史文化名城,2020年春节除了新春民俗欢乐汇活动外,还有好多值得去打卡的地方。可以登顶白玉山欣赏秀美壮观的军港;到旅顺留声机博物馆聆听跨世纪的天籁之音;到东鸡冠山景区了解一百多年前的战争遗迹;到旅顺老铁山欣赏世界奇观“黄渤海分界线”;还有闯关东影视基地、旅顺博物馆、潜艇博物馆、华酝牡丹园等众多知名景点正常向游客开放。同时,旅顺塔河湾冰雪嘉年华、老铁山温泉、开世温泉度假酒店等地都是放松娱乐的好地方。

0