大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

书奋进之笔 晒党建“答卷”

发表日期:2020年1月20日

  共有 4676 位读者读过此文  

学校党建如何围绕中心服务大局?“不忘初心、牢记使命”主题教育成果如何巩固扩大?党建、业务“两张皮”现象如何化解?党建引领教育高质量发展是否有成效?

从2019年12月23日-2020年1月16日,旅顺口区教育系统党组织书记集中“大考”,7名书记口头述职、31名书记书面述职,晒出党建履职答卷。区教育工委副书记李云虹、专职副书记马殿文现场点评,评议结果作为支部星级评定、评优评先的依据。

“答卷”中,不乏挖掘出如二高中“三美特色”、55中学“一帮一带双责”、实验中学“党员示范岗”、58中学“党员先锋行动”、登峰小学“党建+”、光荣小学“情智党员”、开发区中小“红心向党、践行阳光”这样有特色、有成效的党建品牌,也发现了立德树人与党建工作、教育教学与党建工作、深化改革与党建工作还需进一步融合的热点、难点问题。为教育系统基层党建工作规划蓝图、指明方向、打气鼓劲。

2020年,教育系统党建工作将坚持“干”字统领,在加强党的政治建设、推动思想政治工作、守好意识形态阵地、压实工作责任上担当作为、真抓实干。坚持“思”字贯穿,深入实施“党建+”工程,着力打造基层党建、立德树人、改革创新和质量提升融合发展新格局。坚持“严”字托底,严管与厚爱相结合、目标导向与问题导向相结合,营造风清气正、干事创业的良好氛围。全力探索践行更深度、更有维度、更有力度的教育党建新路径,以高质量党建引领教育的高品质发展。

0