大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区总工会启动春节送温暖活动

发表日期:2020年1月20日

  共有 4732 位读者读过此文  

近日,区总工会主席费燕凌携班子成员前往基层一线,走访慰问部分企业和有困难的职工会员,为他们送去党和政府以及工会组织的温暖和春节的祝福,标志着2020年春节送温暖活动正式启动。

费燕凌一行首先来到大连安利液压机械制造有限公司、大连启元电气制造有限公司、北京同仁堂健康(大连)海洋食品有限公司和大连丰顺压力元件有限公司,深入到车间和生产一线,面对面了解职工生产状况、倾听企业诉求,为大家送去慰问品和节日祝福,勉励他们进一步坚定信心、鼓足干劲、攻坚超越,为推进企业发展和社会稳定贡献智慧和力量。

在与企业座谈中,费燕凌强调,企业要把职工当成宝贵财富关心爱护,要为广大职工提供更多具有工会特点的普惠性、常态性、精准性服务;职工要热爱支持企业,努力构建和谐劳动关系,实现互利共赢、共同发展;各级工会组织要树立职工利益无小事理念,健全联系广泛、服务职工的工会工作体系,要倾听呼声诉求,做到雪中送炭,维护职工合法权益,竭诚服务职工群众,帮助广大职工和企业排忧解难,在加强和创新社会治理中发挥工会组织的积极作用,维护职工队伍和社会稳定。

随后,费燕凌一行入户慰问了两名有困难的职工,并送去了慰问品和慰问金。在困难职工张全友家中,费燕凌详细了解他的身体状况和生活情况,并表示工会组织始终把有困难的职工生活冷暖放在心上,尽最大努力为他们排忧解难,以保证有困难的职工能够度过一个祥和的新春佳节。

区总工会在2020年春节送温暖活动中,将投入资金40万元,为全区24家企业的2363名职工及15名有困难的职工会员,送去慰问品和慰问金。

0