大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导对春节市场供应、食品卫生、安全生产工作进行检查

发表日期:2020年1月21日

  共有 5356 位读者读过此文  

日前,区委书记赵红巍、区长冷雪峰等区各大班子领导分别带领相关部门主要负责同志,对全区春节市场供应、食品卫生、安全生产工作进行督导检查,要求各部门、各单位做好节日期间安全保障、消防应急以及市场供应等各项工作,确保全区人民过一个平安和谐、欢乐喜庆的新春佳节。

区领导赵红巍、田青叶、柳广宇、徐宏开、杜芙蓉来到百炼铝顺(大连)铸造有限公司,深入企业生产车间,实地检查了企业安全生产等情况,并听取了企业负责人安全生产工作汇报。在旅顺世达购物广场(开发区店),赵红巍详细了解了消防设施设备维护、应急疏散管理等工作,查询了单位员工应知应会能力、消防宣传教育及春节值班值守等情况。

赵红巍强调,购物商场是人群集散地,要把消防安全工作做到细致入微,要注重细节,克服麻痹思想,加强全员普及消防知识的同时要加强消防演练,要针对重点时段和节日期间特点制定有效的应急预案,加强用火、用电等消防安全管理,各有关单位要加强新春期间的消防安全检查,杜绝消防安全隐患。

赵红巍一行还对大连旅顺港华燃气有限公司、水师营大市场进行了检查。他要求企业负责人把工作重心转移到春节期间的安全保障和消防工作中来,抓好火灾隐患排查整治工作,要对消防整体设施进行检查巡视,时时刻刻不能放松。各职能部门也要突出重点,加大联合检查力度,指导各场所共同做好节日期间的消防安全管理工作。同时要加强食品安全工作,保证市场供应,杜绝哄台物价,努力为全区人民营造一个安全、平安、和谐的节日环境 。

区领导冷雪峰、郭晶、徐燕、郭冀一行先后来到大连新顺水产有限公司、大连永嘉烟花专营有限公司、旅顺新玛特购物广场及旅顺新开市场,详细了解节前商品供应和安全保障工作的落实情况。

冷雪峰强调,节前商品供应关系社会民生,商贸零售服务企业要精心筹备、积极组织货源,确保节日商品质优量足。春节期间各部门、各单位要认真落实领导值班制度,狠抓安全防范措施落实,有效防范各类生产安全事故,确保全区人民群众过一个欢乐、祥和的春节。