大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺优化口罩供应:居((村)委会预约登记+指定药店购买

发表日期:2020年2月6日

  共有 7654 位读者读过此文  

(来源:辽宁日报)

为减少居民因排队购买口罩造成的人员聚集,大连市旅顺口区政府决定,全区统一从2月3日开始在各居(村)委会指定地点进行登记预约,居民在接到居(村)委会通知后,2月4日开始到指定药店购买,口罩价格按大连市政府统一价格确定。

目前,全区居(村)委会已通过公开信、公告栏、微信公众号等多种形式,明确告知每户居(村)民“购买口罩预约登记”的时间、地点、携帯证件可购数量、指定药店地址及营业时间等事项。居(村)民凭户口本(身份证或居住证、护照、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证等有效证件)进行预约登记,居(村)委会核实后,发放预约购买凭证。购买凭证包括预约号码、药店地址、居(村)委会印章等内容。第一轮预约明确每人可购买2只口罩,下次预约7日以后。先预约登记者,根据预约号码顺序,货来先得。

旅顺口区在发布的通告里,同时提醒:由于生产厂家不同,居(村)民每次购买的口罩款式及价格可能会有差异,请居(村)民予以理解,不要挑拣,如果不买则视为放弃本轮额度。鼓励邻里间调剂互助,希望家里已有口罩存量的居(村)民错峰预约登记。