大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区推行网上“不见面审批”

发表日期:2020年2月6日

  共有 7547 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

行政服务大厅作为人员较为密集的公共场所,是疫情防范的重点区域,旅顺口区大力推行网上“不见面审批”,积极落实“互联网+疫情防控”,以一网通办、预约办事为主,现场办事为辅,通过网上申报、邮政送达的方式来办理事项,减少申请人往来大厅次数和外出时间。如申请人确需到实体大厅办理业务,可以通过旅顺口行政审批微信公众号进行预约,避免长时间排队。

据悉,旅顺口区加快实施一体化在线政务服务平台建设,目前全区行政许可、行政确认、其他行政权力、公共服务等802项依申请类政务服务事项已全部实现“网上办、指尖办”,申请人在旅顺口区政务服务网上实名注册,参照办事指南准备好材料,通过扫描仪、拍照等形式把纸质材料转换成电子版,按照系统申报流程操作即可。对无法转换成电子版的材料及必须送达的原件,EMS可上门取件。疫情防控期间全区已收到部分网上申请,相关部门已第一时间通过一体化平台及业务办理系统开展业务受办理。