大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

在职教师进社区 战“疫”面前党旗红

发表日期:2020年2月8日

  共有 18992 位读者读过此文  

为进一步强化社区基层一线防控力量,旅顺口区教育局党组第一时间组织在职教师到属地社区报到,与社区工作人员一起并肩战斗,助力疫情防控工作。

众志成城 迎难而上

大华小学党支部积极发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员教师先锋模范作用,大华小学乔书记先后3次组织10余名教师放弃假期休息时间,积极主动投身到社区的排摸统计、信息登记、宣传教育、标语粘贴、楼道消毒等疫情防控工作中。她们克服身体不适、孩子幼小等因素,舍小家为大家,在不放松学校工作的同时,迎难而上,全力投身疫情防控工作。

争第一 做先锋

大连市第62中学李丽老师,面对疫情挺身而出,第一个主动到社区报到,与社区工作人员一起站在抗击疫情最前线,发挥细之又细、实之又实、严之又严的工作作风,在疫情防控中走在前、作表率、当先锋,切实协助社区做好疫情排查工作。

“疫”无反顾 坚守初心

大连市第70中学王丽琴老师,身先士卒,主动到社区报到,协助社区网格员做好网格化地毯式排查工作,连续三天持续助力社区疫情防疫,以持之以恒的决心坚守党员“初心”。

这些只是众多到社区报到的党员教师的一个缩影,你们不畏艰辛,无私奉献,以实际行动抗击疫情,守护家园,为最可爱的人点赞!

疫情就是命令,防控就是责任。欢迎辖区更多的在职教师加入到疫情防控的队伍中来,疫情无情人有情,让我们汇聚力量,共筑疫情防线,展现新时代党员风采。

黑夜因你们而不再黯然,阴霾终将散去,我们一起迎接充满光明的未来。