大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

部门动态

区总工会发放13万元防疫物资为职工健康保驾护航

发表日期:2020年2月9日

  共有 1596 位读者读过此文  

“感谢区总工会,给我们送来医疗防疫物资,太及时了!”旅顺某企业一名职工接过一盒一次性口罩,激动地说!

旅顺口区总工会服从服务疫情防控大局,继前期投入6万余元防疫物资之后,于2月7日再次把价值13万元的8吨消毒液、9000个口罩、1万只手套等防疫物资全部送到我区21家已返岗复工的企业职工手中,并为全区86个社区(村)一线防疫职工发放了口罩及防护手套,及时为奋战在一线的疫情防控人员和企业职工的健康保驾护航。

此次旅顺口区总工会发放的防疫物资,是在前期了解摸排统计全区企业开复工职工防疫需求和防控一线工作人员急需防控用品的情况下,经过多方奔波、沟通和协调,在短短的时间内,再次购买到13万元的防疫物资。这批防疫物资的资金,来源于大连市总工会下拨的防疫专项资金。在发放防疫物资过程中,为防止人员聚集,按照相关要求,区总工会采取分批、分时段排队发放,且分发和领取物资的所有人员全程佩带口罩。

下一步,区总工会将继续筹措防疫物资,把党和政府以及工会组织的关爱送到职工手上,竭尽全力做好职工群众的服务保障工作。

 

0