大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区委书记赵红巍到村、社区、派出所检查疫情防控落实情况

发表日期:2020年2月9日

  共有 5771 位读者读过此文  

2月8日下午,旅顺口区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥赵红巍到村、社区、派出所等地检查疫情防控情况。

在铁山街道中牧路尹家村路口,赵红巍的车辆被村里值守人员拦住,被告知该村现已全部封闭管理,外来车辆不许入村。赵红巍下车对村里的值守人员进行了慰问,并详细询问了村里各路口、各山头的防控情况,疫情防控期间村里都采取哪些方式对群众进行疫情宣传和告知以及目前防疫工作还存在哪些困难。赵红巍强调,在接下来的工作中,要继续严防死守,不得有丝毫松懈。

在登峰街道高升社区和旅顺登峰街派出所,赵红巍详细询问了社区居民人数、户数、外来人员数量,疫情防控期间,辖区内从外地来旅、返旅人员数量和隔离情况等信息,查看了社区每天登记、排查人员的信息记录。他对社区一段时间以来细致认真的基础工作给予了肯定,同时也提出了下一步工作要求。要继续严密监控外地来旅、返旅人员的情况;要广泛动员党员、楼长、群众等社会力量,进行互相监督;要多方宣传,让居民依法履行如实上报、自觉隔离等疫情防控义务,让房东切实履行出租房的管理责任,对不履行疫情防控法律义务的,要依法惩处。

赵红巍还走进启新街300号附近小区楼院,对居民小区以及小区内的关心班、商店等进行了查看。在听取了高升社区关于社区在疫情防控期间采取的排查防控措施介绍后,赵红巍强调,要切实落实好责任,将群众的生命健康安全精准、精细维护到位,上下同心,打赢这场防疫阻击战。