大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区为困难群众发放防护用品

发表日期:2020年2月9日

  共有 7747 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

2月6日上午,旅顺口区民政局与各街道、社区和养老机构相关工作人员一同将3000个口罩等防护用品,按照疫情防控相关程序,向全区1910名困难群众,200余名养老机构服务人员进行发放。连日来,旅顺口区全面开展各项防疫防控工作。为确保在疫情防控期间困难群众不掉队,旅顺口区委、区政府为他们送去特别的关心关爱,让疫情防控工作更有“温度”、更添“暖意”。

旅顺口区还采取多种措施保障困难群众的基本生活。组织有关工作人员通过电话、短信、微信、QQ、谨慎上门等多种方式,并结合街道、村(居)委会统一开展的疫情防控排查,对社会救助对象及新型冠状病毒排查隔离人员开展定期沟通、探访,及时了解这部分人员的身体状况和家庭生活情况,防止意外情况发生。对新申请低保等社会救助的,采取邮寄、网络传输等方式收取申请材料,优化简化审核审批程序;对确需进行入户调查的,严格做好防护措施,防止交叉感染问题的发生。对已经纳入低保的困难家庭,可视情延长定期核查时限。对于分散供养的特困人员,生活不能自理且子女亲属已接受隔离的困难老年人,协调落实照料服务,确保“平日有人照应、生病有人看护”。