大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区区长冷雪峰到得胜街道督查指导小区封闭管理工作

发表日期:2020年2月10日

  共有 6023 位读者读过此文  


2月9日,旅顺口区区长、区疫情防控指挥部总指挥冷雪峰到得胜街道督查指导小区封闭管理工作。冷雪峰要求,开发区及各街道要严格贯彻落省市有关小区、村全部实施封闭管理通知,迅速构建起以社区、村为基础的预防疫情防线,最大限度减少人员密集接触,切实保障广大人民群众的生命财产安全。

冷雪峰一行来到得胜街道迎春社区实地了解小区封闭管理工作落实情况。得胜街道是我区主城区,常住人口6万多人,外来人口4000多人,目前辖区18个小区,已有12个实施封闭管理,有3个有物业的小区正在做封闭管理的准备,还有3个弃管小区近2万人的居住区没有封闭。

迎春小学对面是街道最大的弃管小区,周边十多个出口,管理难度非常大。冷雪峰要求得胜街道针对这些弃管小区马上拿出管理方案,立即组织实施封闭管理工作,尽量减少出口,减少工作量。要主动与公安、建筑公司等单位联系,利用他们的警戒线、施工围挡对小区周边出口进行封闭。同时,要加大宣传力度,让市民充分认识疫情防控重要性,取得群众的理解和支持,区里会在物资保障、人力支援等方面给予街道大力支持。

冷雪峰说,我省抚顺市疫情管控非常到位,一个主要经验就是小区封闭管理工作做得非常好,因此我们必须下大气力抓好这项工作,难度再大也要坚决做好,确保广大人民群众平稳、安全度过疫情防控期。冷雪峰指出,元宵节过后,一些出租屋、商业网点,企业都将开始营业、开复工,必须加大排查力度,监管全覆盖,要建立台账,认真做好外来人口登记管控工作。街道要与公安等部门联合做好小区封闭管理的日常督查和夜间巡视工作,确保外来人员不出屋,进不去。