大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区委书记赵红巍督导检查全区疫情防控工作

发表日期:2020年2月10日

  共有 6893 位读者读过此文  


2月9日,旅顺口区委书记、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部总指挥赵红巍深入开发区、部分街道及疫情防控相关重要环节、点位,督导检查全区疫情防控工作落实情况。他强调,全区各有关单位要按照各级防控指挥部要求和标准,进一步压实责任,科学、精准化落实各项措施,有力有序扎实推进全区疫情防控工作。区长、区疫情防控指挥部总指挥冷雪峰, 副区长王兆庆、郑旭、郭振峰及相关单位主要负责同志参加检查。

在旅顺经济技术开发区、登峰街道和水师营街道,赵红巍实地查看了区域封闭管理、外来人员排查管控等工作的推进情况。并对各街道充分利用大数据落实人员排查登记,以及实行扫描二维码加强封闭区域出入管理的工作方法给予肯定。他强调,开发区、各街道及相关单位要抓紧落实各级防控指挥部关于实施封闭管理的部署要求。要结合我区实际,针对城区街道、物业小区、可封闭的无物业小区以及散落的住宅片区的特点,分类实行封闭管理;要精细化落实封闭管理的各项措施。相关工作体系机制要尽快建立完善,房屋的权属单位也要担负起管理主体责任;封闭管理所需的人员和各类物资要抓紧调度储备,尽快到位;封闭管理的政策宣传要突出法制性和强制性,确保封闭管理各项工作有力有序推进落实。

在区委党校和三涧堡卫生院,赵红巍详细了解了医学观察点和发热隔离病房的建设改造和工作机制的落实情况。他要求,相关机构要立即进入战时状态,进一步明确岗位职责和标准工作流程,工作人员要尽快确定梯队并做好培训;要规范化、精细化做好各项工作的落实和各部门间的衔接,确保隔离管控渠道畅通、高效;要实现各项医疗防控物资的精准储备。

赵红巍一行还来到区民政局及旅顺广播电视台,实地了解大数据信息收集、分拨和新闻宣传、安全播出工作情况,看望慰问了一线干部职工,希望他们能够继续坚守岗位,为疫情防控指挥部做好信息处理,为工作决策提供数据支撑;要进一步加强基层防控一线的宣传,让全区上下凝心聚力、众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战。