大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

“红色物业联盟”凝聚力量战疫情

发表日期:2020年2月12日

  共有 1249 位读者读过此文  

“红色物业联盟”是旅顺经济技术开发区近年来创新社区治理形成的一项有效管理服务机制。在抗击新型冠状病毒肺炎战役中,旅顺开发区社区党组织发挥党建引领下“红色物业联盟”在战“疫”中的前哨作用,延伸防控触角,筑牢疫情防线,形成了联防联控、群防群控的防控安全网。

旅顺开发区辖区内的海花社区有10个居民小区,住户以流动人口为主,防控情况比较复杂。疫情发生后,社区党组织一声令下,“红色物业”中的中庚香海、华通世纪、名诚如意三家成员单位第一时间到社区报到,接受集中调配,协助社区做好居民小区进出人员登记、交通要道值守、公共场所消毒等任务,将疫情防控的安全网延伸到每家每户,做到不漏一户一人。

与此同时,“红色物业”里的党员志愿者也纷纷行动起来,组成一支38人的疫情防控队,带头承担起防控知识宣传、聚众居民劝导、生活物品代购等工作。

居民丁先生因为轻度发热,需要进行14天的隔离观察。社区党支部书记和物业负责人每天都通过微信视频连线丁先生,帮助他舒缓情绪,叮嘱隔离期间的注意事项,倾听他的困难和需求。物业人员每天都为丁先生提供“爱心敲门”送餐服务,并为丁先生购买米面油、蔬菜、水果以及生活用品。隔离期结束后,深受感动的丁先生也主动加入到了“红色物业”疫情防控志愿服务的行列。

在旅顺开发区清苑社区,社区党组织依托“红色物业联盟”,合力开展联防联控。由社区工作人员与物业人员组成7支服务队,共同战斗在社区疫情防控的第一线。他们通过居民微信群、电话询问和入户摸排等形式,登记居民信息及健康状况,宣传防控知识,提高居民自我防护意识和防控自觉。社区实行封闭管理后,他们严格执行24小时轮岗,守好门,管住人,测体温,做登记,对公共区域进行“全天候、无死角”消毒,全方位配合社区做好疫情防控。

此外,旅顺开发区海霞社区、滨港社区也组织“红色物业联盟”积极参与社区疫情防控,打响了一场同舟共济、联防联控的人民战争。

危难时刻显担当,众志成城筑“坚墙”。旅顺开发区将继续坚持党建引领,整合各方资源,汇聚战“疫”力量,织密“红色网格”,筑牢“坚固堡垒”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

0