大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长冷雪峰调研企业开复工和疫情防控工作

发表日期:2020年2月12日

  共有 6174 位读者读过此文  

2月11日,区长、区疫情防控指挥部总指挥冷雪峰一行深入到开发区、水师营、三涧堡辖区部分企业和封闭管理小区和村实地查看企业疫情防控和开复工情况,督导检查封闭管理工作。他强调,当前要一手抓疫情防疫,一手抓企业开复工,做到防疫和生产两不误,确保全区经济社会和谐稳定发展。

冷雪峰先后来到中远川崎、大连环友屏蔽泵、大连帝国屏蔽电泵三家企业,详细了解企业复工后疫情防控措施落实情况、企业生产存在的问题和困难。这三家企业都能严格按照要求认真做好企业的疫情防控工作,对外地返连员工严格实施隔离,并安排好食宿,建立台账。企业千方百计筹措疫情防控保障物资,坚持每天为员工测温、消毒、分餐,发放口罩。目前,企业正常生产,员工情绪稳定。

冷雪峰对企业在疫情防控工作方面所做的努力给予肯定。他强调,在疫情防控工作面前,企业和村、社区一样,承担主体责任,必须严格按照中央省市有关要求规范操作,不能出现任何差错。要充分利用大数据,对企业外来员工实施动态监管,确保隔离时间。区和街道将帮助企业解决一些疫情保障物资需求。有关部门和街道一定要为企业发展做好跟踪服务工作,帮助企业摆脱困境,步入健康发展轨道。

在开发区,冷雪峰一行还实地察看了无物业封闭管理的小区和村,对开发区在贯彻落实省市区有关规定方面所做的工作给予充分认可。开发区有外来务工人员近3万人,目前已返回上班的有1万多人,有很多人在这里买房或租房。冷雪峰要求,社区和村对本辖区的出租房与外来住户必须做好大排查,摸清底数,建好台账。区里将在保障物资上向一线倾斜,确保一线防疫工作人员身心健康。