大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

全民战疫构筑健康防线

发表日期:2020年2月13日

  共有 9148 位读者读过此文  

(来源:大连晚报)

新型冠状病毒肺炎疫情发生后,旅顺口区全面调动全区各级干部积极性,动员党员干部进社区,探索形成“六个一”全覆盖的工作机制,以“五个更”的措施为全区人民生命安全和身体健康构筑起坚固防线。

“六个一”工作机制指的是,建立一个体系管到底,形成一套工作规范,制发一份报表统计,创新一组方法排查,落实一张细网管控,强化一支队伍督办,确保部署和要求落实到位。

“五个更”则是,更严格、更细致、更扎实、更精准、更人性。动员全区1071个党组织、529个网格全面参与,充分发挥网格员、楼长、居委会等工作力量,灵活利用微信群、电话、短信、入户、公安协助寻找关联人等多种方式,充分发挥属地作用,以前期排查工作为基础,加强对居家隔离人员的监督管理。

旅顺口对涉及民生需求的物资开辟绿色通道。同时发挥旅顺口区蔬菜、蛋类等农副产品的优势,为全市做好菜篮子供应、物资调配和市场供应。