大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

居民与物业相互守护 合力打好小区防疫战

发表日期:2020年2月14日

  共有 2917 位读者读过此文  

物业工作人员在出入口进行人车登记,小区业主主动请缨,成立志愿者队伍,消毒、发放通行证……在得胜街道各社区的隔离小区,这种井井有条的景象持续上演。全民防控新冠病毒肺炎疫情期间,迎春社区汤泉小区的业主与物业工作人员一起守护家园,群防群治,合力打好小区防疫战。

疫情来临,物业小区防控成为“第一道防线”,小区全面消毒、出入人员、车辆筛查登记、测量体温等各项防疫任务,让物业工作人员每天都超负荷工作,这些也都让业主们看在眼里记在心上。“我们帮助物业做点什么?大家力所能及,共同保卫我们的家园……”业主群里多了这样一种声音,也多了这么一种正能量。

汤泉小区业主自发成立了一支20人的志愿者队伍,有党员、有团员、还有群众,他们自行购买消毒液、护目镜等消毒设备,没有买到防护服,就用一次性雨衣替代。每天,有力气的男同志们背着沉重的消毒设备,穿梭在每个楼道与楼宇之间进行消毒。

女同志们则为他们做好“填充弹药”的工作,为每家每户送去出入证……不仅减轻了物业工作人员的防疫工作,还赢得了不少业主点赞,越来越多业主自愿加入,他们的队伍也在逐步壮大,汇成群防群治,合力抗疫的感人画面。

居民志愿者们将继续帮助物业做好测温、登记、守岗等工作,在防疫工作中互相守护,坚守家园,科学防范。疫情胶着,防控仍将继续,每个人都坚信这场战“疫”一定能赢。武汉必胜!中国必胜!