大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

旅顺信息

天虽冷 心更暖 疫情不退决不收兵!

发表日期:2020年2月15日

  共有 288 位读者读过此文  


昨日,受东移冷空气影响,旅顺口区下午出现了降雨、降温天气。然而疫情就是命令,卡位就是战场,全区党员干部、志愿者以及各个部门、各条战线上的疫情防控工作人员不畏严寒、冒雨坚守岗位,严防死守,一幅幅画面让人感动。

旅顺交通运输局高速旅顺站防控人员在降温、降雨的恶劣天气下,坚决做到不漏检一车一人。那一刻,他们的衣服上已经结冰。

得胜街道各社区在职党员和社区工作者在风雨中坚守联防联控检查。有人劝着去避避雨,她们只说一句:还行,不冷,能坚持!

由于风大雨急,登峰街道各卡点工作人员在风中一遍又一遍的固定隔离网,雨水打湿了他们的棉袄,浑身冻得直哆嗦,却没有一人退缩,此时他们的心中只有一个信念“战疫必胜”!

让人感动的还有画面之外的举动,雨具迅速送到各卡点、附近商铺打开门让工作人员进屋避雨、太阳沟顺客隆超市以及区妇联副主席于慧捐赠热帖、小区茶馆送来热茶、热心居民送来了热露露……

畅达路与晨曦路交叉路口是进入长城辖内的主要入口,每日过往的人员车辆数量庞大,管理任务艰巨,而该路段又偏偏是北风口,没有建筑物遮蔽。在即将迎来强降雪天气前,街道在防疫检查站临时安置了一间“小暖屋”,同时增加人手,轮班值岗。

一杯冷风中的热茶、一间冬日里的小暖屋,一个热帖、一句问候……这一幕幕感人情景足以让寒冷退却,让温暖包裹着每一个心灵。

疫情不退 我们决不收兵!

0