大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长冷雪峰到登峰街道调研企业复工和卡口防控工作

发表日期:2020年3月6日

  共有 7455 位读者读过此文  


3月5日下午,旅顺口区区长冷雪峰先后到大连亚明汽车部件股份有限公司、龙河养老院以及登峰街道辖区部分卡口实地检查指导疫情防控措施落实情况。区经信局、区民政局、登峰街道主要领导陪同检查。

冷雪峰首先来到大连亚明汽车部件股份有限公司检查疫情防控情况。详细询问了解了企业返岗人员管理、卫生清洁消毒以及经营发展中遇到的困难和问题,并深入生产车间、食堂等区域,查看了企业的生产经营情况和疫情防控措施的落实。冷雪峰表示,政府将全力支持企业复工复产,全方位多角度为企业保驾护航。针对当前疫情变化形式和防控工作实际,他要求企业统筹兼顾好防疫和复工复产,严格执行防疫相关工作要求,确保防护措施扎实到位。同时要落实安全生产主体责任,从严抓好管理各项工作,确保企业生产安全。

在龙河养老院,冷雪峰具体了解防疫工作情况,并仔细询问在院老人数量、防疫物资配备、防控措施落实等情况。在得知养老院采取全封闭式管理、定时测量体温、老人情绪都很稳定后,冷雪峰强调,当前我区正处于疫情防控的关键期,养老院是人群相对集中区域,老年人身体抵抗能力弱,属于易感人群,更是防控工作的重中之重,要密切关注老人的身体健康状况,不能有丝毫懈怠马虎,统筹做好各项管理和防控工作,全力以赴守好阵地。

冷雪峰还来到登峰街道高升社区卡口检查并慰问一线工作人员。询问卡口工作人员近期工作情况,关心卡口人员配置、就餐、保暖、休息等问题是否得到解决。冷雪峰指出,要广泛招募志愿者,为疫情防控工作储备执勤力量;在询问了社区对进入小区的人员的登记情况、出租房屋和空房排查情况、特别是境外返旅(日韩等疫情严重国家)的隔离情况等后,冷雪峰对社区一线的工作人员的辛勤工作给予肯定。同时强调,要做好返连隔离人员的登记和隔离期的后勤保障工作,尤其是日韩返连人员要做到一人一户一隔离,定时清理垃圾,提供专门垃圾箱,避免交叉感染;对辖区弱势群体要提供便捷服务;要做好出租房、空房和辖区居民信息台账,为下一步人口普查工作打下坚实基础。