大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区委书记赵红巍到开发区调研企业复工及项目推进工作

发表日期:2020年3月9日

  共有 5818 位读者读过此文  

3月8日,旅顺口区委书记赵红巍深入旅顺经济技术开发区部分企业和项目现场,看进度、问需求、谈思路、谋发展,对企业复工复产及重点项目推进工作开展调研。他强调,要精准做好规划定位、抓好项目包装和推进,切实为企业做好服务,确保企业复工达产、税收落地,助力区域经济发展和“十四五”规划的良好开局。副区长王兆庆及相关单位主要负责同志随同调研。

在大连华阳新材料科技股份有限公司,赵红巍一行详细了解该企业核心产品熔喷布的生产销售情况、在健康清洁产业方面的项目包装、以及疫情防控期间面临的困难和需求。赵红巍叮嘱相关工作人员要与企业多走动、多交流、做好服务,积极对接落实相关鼓励扶持政策,帮助企业解决现实问题,提升复工达产率。希望企业新开发的生命健康产业项目早日落地旅顺。

在大连旅顺滨海船舶维修制造有限公司,了解到该企业在海水淡化设备和物探设备制造等非船业务方面与国内外的尖端企业已有了深度合作,赵红巍鼓励企业未来要专注新兴产业和高端制造,着重在非船业务方面多做文章,并希望该企业做好桥梁和纽带。

赵红巍一行还来到海雯特新材料制造有限公司、大机车旅顺基地和恒大旅顺文旅城项目现场,详细了解开复工建设、项目包装等工作推进情况。

调研中赵红巍强调,开发区集中了我省“重强抓”重点项目和市、区级重点项目,是旅顺“十四五”规划的重中之重。要当好龙头、做好表率。要结合全区的改革和规划,进一步找准辖区产业定位、调整规划方向;要与已有存量企业的上下游紧密衔接,进一步拓展项目引进渠道,实现产业规划和布局的提质升级。要想方设法抓好项目落地,同时要做到互通有无,把好经验、好做法与全区分享,各相关部门也要全力以赴支持开发区的重点项目建设和推进工作。在做好项目服务的同时,要梳理排查全区各项目企业的结算和税收路径,确保税收落地,为区域经济发展全区“十四五”规划的良好开局提供有力支撑。