大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

我区召开2020年扶贫帮困工作调度会议

发表日期:2020年3月11日

  共有 5457 位读者读过此文  

近日,旅顺口区召开2020年扶贫帮困工作调度会议,研究部署全区扶贫工作,提出具体工作要求。旅顺口区委常委柳广宇参加会议。

会议强调,各部门要高度重视扶贫开发工作,明确工作责任、指标任务、完成时间节点、责任部门及责任人,补短板、强弱项,确保完成全年对口帮扶和定点帮扶目标任务,实现定点帮扶的庄河市5个低收入村在年底前实现市定脱贫标准,确保对口帮扶地区同全国一道迈入全面小康社会。

截至目前,庄河市5个定点帮扶村共发展设施农业600多亩,修建翻新道路3公里,带动农户500多户,培训100多人。庄河市5个帮扶村除冰峪村2019年人均可支配收入数据正在统计外,其他4个低收入村人均可支配收入均超过14000元的脱贫标准。