大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区水师营街道远程实时监控系统智能防疫

发表日期:2020年3月11日

  共有 7495 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

随着复产复工的全面展开,返连人员的逐步增多,人员管控的难度不断增加,为紧盯重点领域、薄弱环节,开展差异化动态防控,旅顺口区水师营街道针对重点疫区返连人员统一安装了电磁智能家居隔离设备,所有居家隔离人员全部纳入了实施远程实时监控系统。

该系统设定有三级管理,水师营街道防疫指挥部设定为一级管理员,各村副书记、各物业经理为二级管理员,各村民组长、网格员、物业管家为三级管理员。各级管理员通过手机进行实时监控,居家隔离人员一旦开门就会自动在三级管理员手机上报警,三级管理员会根据情况第一时间进行核查。该系统把大数据库、手机端、电脑端完全融合、有效链接,同水师营街道辖区电子二维码出入凭证系统同步使用,共同组成了水师营街道防疫工作智能管理系统,达到了码上登记、实时监控、三级联动、精准防控的目的,双向保护了一线防疫人员和居家隔离人员,降低了二次感染的风险,为居家隔离打造了无接触、智能化的防控体系。