大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口区市场监管局简化工作程序,帮扶企业复产

发表日期:2020年3月11日

  共有 8515 位读者读过此文  

(来源:大连晚报)

面对疫情,旅顺口区市场监督管理局在精准防控基础上,稳妥有序推进复工生产,系统谋划助力企业共渡难关。以实力助推企业复工复产,稳定市场发展,获复工企业和群众一致好评。

特殊时期,该局采取多种手段简化行政审批、商标注册等多项工作程序,为受疫情影响的企业提供帮扶。区局质量监管科对旅顺口区5家危险化学品及包装物生产企业进行排查指导。

日前,全区企业陆续复工复产,一些拟生产防疫物资的企业和转产企业面临政策不清、手续不全等问题,该局积极贯彻“亲商富商结对子解难题”活动,多次以电话形式解答企业疑虑,讲解办理流程和所需材料,真正做到“政策先行、服务到家、快速办理、最多跑一次”。

疫情防控期间,为了确保各类蔬菜保质保量保价供应人民群众,积极营造安全放心的消费环境,该局积极与铁山家得福超市商谈确定先行试点单位,每天精选4类群众评价高、需求量大的新鲜蔬菜对外平价销售。据了解,每天平价蔬菜供应千余斤,惠及人民群众300多人,受到一致好评。