大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺开发区招商引资不“断档”

发表日期:2020年3月12日

  共有 9104 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

旅顺开发区在建立疫情严防严控机制的同时,及时调整招商引资工作的思路和方法,强化项目跟踪服务意识,确保招商引资不因防疫“断档”,项目推进不因防疫“撂荒”。

项目引进上,旅顺开发区招商局做大做强主导产业的工作方向,深挖中车大连机车车辆有限公司等龙头企业的产业链资源,将工作方式由传统的面对面招商转变为利用互联网、微信和电话等方式开展不见面招商,与65家相关配套企业进行了沟通联系,并与14家省内外企业达成初步合作意愿。项目推进上,招商局按照在谈项目抓落户、落户项目抓开工、开工项目抓投产的目标,千方百计加快推进。目前,总投资超百亿元的恒大文旅城项目已完成一期用地的地上物动迁工作,征地工作正在按时间节点快速推进中,计划今年6月份一期工程将开工建设。投资1亿元的海雯特高温耐热新材料项目也计划5月份正式动工。