大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区开展全民清洁行动 共建美丽家园

发表日期:2020年3月17日

  共有 6001 位读者读过此文  

围绕落实我市新冠肺炎疫情防控指挥部8号令,旅顺口区积极推动爱国卫生工作与疫情防控紧密结合,为疫情防控创造良好环境基础。3月14日,旅顺口区举行以“全民清洁行动,共建美丽家园”为主题的爱国卫生运动工作“宣传启动日”活动。相关区领导也加入志愿者行列,与旅顺开发区、各街道及全区各机关企事业单位工作人员共同参加劳动,拉开了全区城乡环境卫生大整治的序幕。

在旅顺新城大街与郭水路交汇路段,冷雪峰、周良忠、柳广宇等区领导与区委、区政府机关干部及水师营街道保洁人员、志愿者一道,对道路两侧绿化带内积存的生活垃圾和建筑垃圾集中进行了清理,旅顺口区区长冷雪峰还深入三涧堡街道,检查北大河白色垃圾清除及村庄清洁、并详细了解了铺设在河道里地下污水管网的运行情况,要求相关管护部门定期检查维修,不让污水渗漏污染环境,把好事办好,造福沿河居民。

区政协党组副主席郭晶等政协班子成员,全面清理黄金街沿线居民楼院周边花坛内的杂草和乱堆乱放物品。

当天,全区党政机关、企事业单位、街道、社区(村) 工作者等共计3200 多人深入城乡社区楼院、沿街道路等,分区域开展环境卫生整治。共清理建筑垃圾137吨、白色污染3587袋, 清理卫生死角150处、河道10300米。

据了解,按照贯彻落实市疫情防控指挥部8号令精神工作方案要求,旅顺口区明确城乡环境、工作环境、市场环境、公共场所环境等八个重点工作领域,并确定3月14日到5月30日的每周五、 周六作为旅顺环境整治“行动日”。同时充分发挥机关、企事业单位和社区(村屯)作用,组织党员干部加入环境卫生整治队伍,形成整体合力,消除卫生死角,为早日全面战胜新冠肺炎疫情营造良好环境。