大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺口探索教学新模式 助力“隔空”开课

发表日期:2020年3月20日

  共有 9120 位读者读过此文  

(来源:大连晚报)

为科学应对新冠肺炎疫情对教育教学的冲击,旅顺口区及早谋划,科学应对,组织精干力量,积极探索新教学模式,有序启动新学期教育教学,做到停课不停学,成长不延期,努力为全区中小学生居家学习提供指导服务。

区教研部门成立网络教学指导组,提前组织研训教师进行备课,做好学科方向性引领。督促各科教师在寒假期间熟悉教学内容、钻研教材,精心设计教案,严格把控网络教学时间,引导学生合理规划每日安排,做到学习锻炼两不误。同时,利用班级微信、QQ群等途径对教学内容中涉及的重点知识进行回顾、点拨讲解、答疑解惑和线上批改,全过程跟踪解答,落实授课效果。

关注滞留外地学生。关注这些孩子的心理状态和学习状况,及时进行线上辅导,对于不能观看大连市数字课堂直播的同学,提供网址,随时看、反复看。针对驰援湖北人员子女,组织教师成立帮扶小组,开展经常化心理辅导和学习指导。创造条件为困难学生家庭配备37台平板电脑及免费SIM卡。同时,进行必要的一对一跟踪指导,查缺补漏。