大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区长冷雪峰调研我区企业投资建设口罩生产情况

发表日期:2020年3月23日

  共有 5400 位读者读过此文  

3月21日,旅顺口区区长冷雪峰到旅顺部分防护物资生产企业开展工作调研。深入了解生产情况,倾听企业实际需求,现场为企业协调解决当前生产经营中遇到的困难和问题。他要求,相关部门要全力协助企业防控物资生产,做好各项服务和保障,满足疫情防控物资的供应。

在大连瑞康医疗器械制造有限公司和大连皮尔蒙特服装有限公司口罩生产项目车间,冷雪峰一行实地查看了口罩生产流程、工艺及产能产量等情况。据企业负责人介绍,因为疫情原因,工厂转型投资建设了口罩生产线,并在最短时间内调试成功达产,企业从人力、物力、财力上全力保障口罩的生产供应,目前订单很多,正在加班加点生产以满足市场需求。工人们连日来一直加班加点、持续生产。冷雪峰充分肯定了各企业为疫情防控工作作出的努力,对广大工人们的辛勤付出表示慰问。并指出,随着疫情防控形势持续向好,全区复工复产节奏不断加快,口罩等防护物资的需求也将逐渐增大。希望企业要进一步强化大局意识,履行社会责任,切实把卫生、安全生产放在首位,在关键时候发挥重要作用,在确保质量安全的前提下,尽最大能力提升产能,确保医疗机构和市民群众的需求。

冷雪峰要求相关部门要加大对企业的政策扶持力度,要把国家、省、市及区里对疫情保障物资生产企业提供的优惠政策尽快落实到位,减轻企业负担;要为企业发展搭建融资平台,加大资金扶持力度,主动与企业对接,广泛听取企业意见,全力配合企业做好对外联系、原料调配、物流运输等工作,确保口罩等防护物资供给,为疫情防控提供强有力支撑。