大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

落实市防指9号令 我区开展墓园封闭管理督导检查

发表日期:2020年3月25日

  共有 5568 位读者读过此文  

按照市新冠肺炎疫情防控指挥部9号令关于清明节期间暂停祭扫活动、各类祭扫场所继续实行封闭管理的部署要求,旅顺口区在做好提前介入、广泛宣传的基础上,强化责任落实和督导检查。日前,副区长郑旭带领检查组对旅顺部分公共祭扫场所开展督导检查,要求相关责任主体令行禁止、严加管控,毫不松懈地做好清明节期间的疫情防控工作。

旅顺龙凤山墓园是旅顺口区唯一一家经营性墓园,也是祭扫场所封闭管理工作的重要点位之一。自春节以来,该墓园一直实行封闭管理,市防指9号令发布后,墓园及时加强入口排查,严格实行落葬预约制和“一对一”方式分批办理,严防人员聚集。

郑旭对墓园的疫情防控做法表示赞赏,希望管理人员要克服松懈倦怠,继续强化园区封闭管控。同时,要耐心细致地向群众做好9号令和相关政策的宣传和解释,将清明节期间的疫情防控工作做细做实。

郑旭一行还来到旅顺开发区、铁山街道、双岛湾街道的部分公益性公墓和散坟集中安葬区,实地查看各类祭扫场所落实市防指9号令及疫情防控等情况。郑旭要求各墓园管理者要切实担负起主体责任,尽早尽快、不折不扣落实市防指9号令要求,做到令行禁止;旅顺开发区、各街道及行业主管部门要做好源头管控及重点部位的监控,完善应急预案,落实值班值守,避免疫情防控期间因集中祭祀祭扫活动引发的输入性和聚集性疫情以及各类火灾的发生,保障人民群众生命和健康安全。