大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区举行原中医院资产转让项目签约仪式

发表日期:2020年3月27日

  共有 5533 位读者读过此文  

3月25日,旅顺口区举行区中医医院原址资产转让项目签约仪式,进一步落实旅顺口区委、区政府关于深化国资国企改革的工作部署,在国有资产加快盘活、保值增值、发展健康养老产业方面取得了新突破。区委常委、常务副区长李井山出席仪式并代表区政府签约。

旅顺口区中医医院原址坐落于向阳街58号,占地面积5235平方米,建筑面积6803平方米,为区属国有资产。2019年,经区政府常务会议同意,将该资产通过“以租代售”的方式,转让给旅顺老年病医院。项目签约后,该处将进行全面改造翻修,建成集医疗养老为一体的综合性医养服务机构。

在签约仪式现场了解到,项目的成功签约,既盘活了闲置的国有资产,实现了资产的保值增值,同时也弥补了旅顺在医养产业方面的“短板弱项”,为旅顺经济和健康养老产业发展注入强劲动力。李井山在致辞中表示,区委区政府将以更加优质的服务,积极协调项目推进中出现的问题,推进项目加快建设,早见成效,将以更加优质的营商环境,积极培育壮大民菅医疗企业,支持健康养老产业发展,促进民营经济不断做优做强。