大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区委书记赵红巍赴庄河市开展定点帮扶调研

发表日期:2020年3月27日

  共有 6535 位读者读过此文  


3月24日,旅顺口区委书记赵红巍一行,专程来到庄河开展定点帮扶调研。庄河市委书记吴澜,市委副书记王庆,市委常委、组织部长汪志勇,市委常委于景涛等陪同调研。

自大连市开展扶贫开发和打响脱贫攻坚战以来,作为定点帮扶单位的旅顺口区不遗余力地帮扶庄河市仙人洞镇和青堆镇的5个低收入村脱贫摘帽。当天,赵红巍一行调研了青堆镇胡沟村、新华村产业扶贫项目,听取了相关情况汇报。赵红巍对帮扶村有效利用扶贫资金打造农业产业项目、助民致富工作,给予了高度赞扬。

在随后召开的座谈会上,赵红巍围绕低收入村在精准扶贫、镇村发展、产业项目打造等方面与大家进行了深入探讨,共同谋划定点帮扶村未来的产业发展方向。会上,我区再次向定点帮扶的5个低收入村各送去20万元帮扶资金。

吴澜代表庄河市委、市政府对旅顺口区委区政府倾心帮扶庄河市5个低收入村提前脱贫摘帽表示了真诚的感谢。他说,多年来,旅顺口区领导多次到定点帮扶村实地调研、指导、推动帮扶工作,先后为5个低收入村资助资金300多万元,有力地助推了贫困群众快致富、早脱贫,充分体现了旅顺口区委、区政府的政治担当。旅顺口区的“三农”工作一直走在全省乃至全国前列,有许多地方值得庄河借鉴学习。

赵红巍对庄河市脱贫攻坚工作取得的成效表示赞赏。他说,在庄河市委、市政府以及所在地党委政府的领导下,旅顺口区定点帮扶的5个低收入村实现了提前脱贫摘帽。但旅顺口区依然会一如继往地关注他们,继续给予各方面的支持和帮助。旅顺口区将帮助定点帮扶村不断拓宽发展思路,充分利用好各项政策,谋划好产业项目,切实把项目做实做强做大,巩固脱贫成果。同时希望和庄河市进一步加大交流与合作,相互学习借鉴,共同打造好美丽乡村建设。当天,赵红巍一行还参观调研了大连国富水产食品有限公司、海绵城市第五汇水片区、海绵城市展览馆、庄河市智慧城市运营指挥中心、大连富谷国家农村产业融合发展示范园等地,进一步了解庄河市在水产品加工、生态环境保护以及智慧城市建设等方面的工作。