大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

徐广湘深入旅顺口区调研企业复工复产情况

发表日期:2020年3月30日

  共有 5502 位读者读过此文  

3月26日,大连市委常委、统战部长徐广湘深入旅顺口区,就民主党派成员企业复工复产情况进行工作调研。旅顺口区委书记赵红巍,区委常委、宣传部长、统战部长周良忠及相关部门负责同志参加调研。

徐广湘一行先后来到天盾山轮工业(大连)有限公司、洪家畜牧有限公司,深入企业生产车间,详细了解复工后的生产情况以及企业当前面临的实际困难和需求,并为企业送去了口罩、一次性手套、消毒液等防疫物品。

据了解,天盾山轮工业(大连)有限公司积极响应政府疫情防控部署,在保障自身复工复产的同时,为防控一线单位捐赠口罩1500个,并向旅顺红十字会捐赠1万元防控资金;大连洪家畜牧有限公司在保障物资储备和市场供给的同时,还捐赠16.5吨、价值近四十万元的鸡蛋,用于保障全市驰援武汉医护人员家属及全区环卫工人的生活所需。

徐广湘对两家企业在疫情期间主动扛起了“服务民生、抗击疫情”的社会责任,助力全市抗击疫情的爱心善举给予了高度评价。她希望企业负责人充分发挥参政议政作用,持续提升产业基础能力,根据疫情形势变化,优化调整产业链布局,努力实现可持续发展,为地方经济做出贡献。

调研过程中,赵红巍向徐广湘一行介绍了旅顺疫情防控工作和支持企业复工相关情况。他表示,全区上下将克服疫情带来的影响,借鉴全囯各地统筹疫情防控和经济社会发展好的工作经验,为企业提供优质服务,切实解决企业所面临的困难和难题,做好企业复工复产工作,促进区域经济平稳发展。

徐广湘希望旅顺口区克服困难,在做好疫情防控工作的同时,全心全意为企业服务,想方设法帮助企业解决好招工、发展、生产、管理等方面的难题,切实做到疫情防控和经济发展“两不误、两促进”。