大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

市妇联主席张淑华到旅顺口区调研复工复产情况

发表日期:2020年3月31日

  共有 5618 位读者读过此文  

近日,市妇联主席张淑华深入旅顺口区部分女企业家联盟企业,就疫情防控和复工复产情况开展工作调研。旅顺口区委书记赵红巍参加调研,并对旅顺电子商务等新兴产业未来发展提出明确要求。

张淑华一行实地查看了企业运营、产品销售等情况,详细询问了人员的回流复工和相关扶持奖励政策的落实等情况,与企业负责人就未来发展规划、政策需求以及当前面临的困难等问题深入交流探讨。

张淑华指出,这次疫情让很多中小型企业的生产经营按下了“暂停键”,却给电商企业带来了机遇。相对于传统经营业而言 ,电子商务是重生、是趋势,要充分认识发展电子商务的重要性和必要性,进一步理清发展思路,在完善产业规划、培育示范企业、加大扶持力度等方面狠下功夫。各级妇联组织要在政策引导、服务提升、协同发展、资源整合等方面主动靠前服务,促进电子商务产业更好更快发展;各电商企业也要加大产品研发和品牌建设力度,积极创新,紧跟时代发展潮流和市场发展趋势,提升电商专业化发展水平。

调研中,赵红巍指出,旅顺的发展定位是文化旅游城、生命健康城,有着深厚的文化底蕴。同时,旅顺大樱桃、旅顺海带等都是国内外知名的地理标志产品,这些都为电商发展提供了强大的资源优势。

赵红巍要求,全区各级相关部门要立足长远,开阔眼界,加大对电商服务力度,持续优化营商环境,为电商产业发展保驾护航。他希望广大电商企业要坚定信心,创新思路,做出特色,积极将产业发展和平台建设与当地特色相结合,与乡村振兴战略相结合,与各项民生事业相结合,切实提升企业的竞争力,打造富有旅顺特色的电商模式,助推区域经济高质量发展。