大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

中共旅顺口区委十五届二十次全会召开

发表日期:2020年4月2日

  共有 5943 位读者读过此文  


3月31日,中国共产党大连市旅顺口区第十五届委员会召开第二十次全体会议。会议主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届四中全会精神,学习贯彻习近平总书记“9·28”重要讲话、“11·21”重要批示,跟进学习贯彻习近平总书记统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神;贯彻落实省、市委的工作要求和区委党代会工作安排,进一步明晰厚植旅顺高质量发展基础的路径、方向,进一步统一思想、坚定信心,迎难而上,主动作为,团结带领全区各级党组织和广大党员干部群众,加快建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,全力完成全年经济社会发展任务,确保实现决胜全面建成小康社会的目标。

全会由区委常委会主持。会议书面审议了区委常委会工作报告,表决通过了《中共旅顺口区第十五届委员会第二十次全体会议决议》。审议并表决通过了《旅顺口区贯彻落实习近平总书记重要批示精神和〈习近平总书记东北三省考察回访调研报告〉相关任务的工作方案(讨论稿)》《旅顺口区贯彻落实〈中共中央、国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见〉实施方案(草案)》《关于全区政法机关服务保障营商环境的实施意见(草案)》等8个文件。

旅顺口区委书记赵红巍在总结讲话中就贯彻落实本次区委全会精神提出了明确要求。他指出,当前,在全区上下的共同努力下,全区的疫情防控阻击战取得了阶段性胜利,群众正常生活秩序正在逐步恢复。召开这次全会,就是进一步把全区上下的思想和行动统一到习近平总书记对东北振兴一系列重要指示批示精神上来,统一到总书记对统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话的指示要求上来,统一到中央和省委、市委的部署要求上来。

赵红巍要求,全区广大党员干部要坚决贯彻落实习近平总书记的新思想,坚定践行“两个维护”,进一步解放思想,统一思想,结合旅顺实际不断拓展高质发展的思路和眼界。要建立与疫情防控相适应的经济社会运行秩序,坚定不移抓好国土空间战略规划、生物医药和生命健康产业规划等一系列愿景规划的落地执行,一以贯之抓好营商环境建设,全面激发党员干部敢担当、真作为的精神和状态,始终倡导和坚持“围绕项目转、务实向上争、提质向外招、精准对标干”,咬定目标不放松,就一定能够完成今年的既定工作目标,确保完成全面建设小康社会的宏伟目标。

赵红巍指出,当前,国内外疫情防控和经济形势正在发生新的重大变化,境外疫情呈加速扩散蔓延态势,要树立疫情防控常态化意识,做好打持久战的准备。目前,旅顺依然面临着复工复产复学及经济社会发展等各种困难,各部门各单位要做好统一调度,发挥好综合协调作用,落实好监管职责,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,做好发生疫情的一切准备,要做到早发现早隔离早治疗,禁止一切瞒报漏报行为,对全区百姓的生命健康负责。      

赵红巍强调,全区各级党组织和广大党员、干部要深入贯彻落实习近平总书记在统筹疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,要在危机中寻找机遇,进一步加快高质量发展,要跟上中央和国家政策谋发展,要跟上新兴产业和旅顺主导产业的发展规律谋发展。要继续抓好精准联防联控、务实群防群控,确保抓防控和抓发展“两手抓、两手硬、两手赢”,以持续厚植旅顺高质量发展基础的新成效,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

旅顺口区委委员、区委候补委员以及各区直部门和市属部门主要负责同志,172人参加会议。