大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

旅顺口区举办政银企对接会暨银企签约仪式

发表日期:2020年4月2日

  共有 6643 位读者读过此文  


4月1日,旅顺口区举办政银企对接会暨银企签约仪式。区领导冷雪峰、李井山、王兆庆、郭冀,旅顺口区14家金融单位和43家企业主要负责人参加了会议。会议由区委常委、常务副区长李井山主持。

7家单位现场签订合作协议。大连连重石化科技有限公司与大连海威金属结构有限公司就产能对接达成意向并签署合作协议;中国银行股份有限公司大连旅顺支行为大连中远海运川崎船舶工程有限公司办理保函业务,双方签署合作协议,融资金额达4152万美元;在政府融资平台支持下,大连索菲亚新材料有限公司与旅顺口蒙银村镇银行、大连旅顺建设发展投资有限公司签署三方合作协议,获得贷款金额500万元。

此次会议是新冠疫情期间企业复工复产后旅顺口区首次召开的政银企对接会,将进一步破解中小微企业融资难题,积极搭建政银企融资合作平台,提升政银企对接的工作服务能力和水平,更深层次地完善政银企长效合作机制。

区长冷雪峰强调,在当前疫情形势下,要加强政银企合作机制、同舟共济、爬坡过坎,推动全区经济社会平稳健康发展。要持续探索政银企三方对接的新路子,搭建好务实高效的三方合作平台,深化合作交流,创新合作方式。在做好金融风险防范同时,充分发挥主观能动作用,最大限度激活地方资本市场,引导金融优惠政策普惠实体经济。同时,政府部门要起到桥梁衔接的作用,并做好宣传和引导,让银行和企业沟通顺畅,全力帮助企业复工复产,共同促进实体经济稳健发展。

据了解,疫情期间,旅顺口区与大连农商银行旅顺支行同旅顺口区蒙银村镇银行合作,共同争取国家3000万元的专项贷款资金,有效地帮助企业复工复产。