大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

区领导检查清明节期间森林防灭火工作

发表日期:2020年4月3日

  共有 5885 位读者读过此文  

4月2日,区委常委、常务副区长、区森林防火指挥部总指挥李井山,副区长、区森林防火指挥部副总指挥王兆庆率领相关部门人员,检查指导全区清明节期间森林防灭火工作。

在区专业森林消防队驻地旅顺林场,李井山、王兆庆看望慰问了坚守在一线的森林消防救援人员,认真听取节日期间值班情况汇报,参观森林消防队宿舍和食堂。李井山要求,区专业森林消防队要全面贯彻落实习近平总书记和李克强总理的批示精神,按照中央、省、市关于春季森林防火的总体部署,以高度的政治责任感和使命感,时刻绷紧安全防火这根弦,确保一有险情,召之即来,来之能战,冲的上打得赢。在区森林防火预警中心,区领导详细了解了全区重点区域火警监控情况,要求节日期间要派专人值守,严密监视,做好预警。

在铁山街道南牙村散坟集中区、城区八一街护林点、龙头街道王家村东鸡冠山散坟点和水师营街道水师营村学堂山散坟集中区,区领导详细了解街道、社区村两级防火责任落实、防火物资储备、防火设施建设、巡查巡护和值班值守等情况。李井山指出,春季风干物燥,降雨偏少,旅顺口区森林火险气象预警等级较高,特别是清明小长假期间,群众踏青郊游、春耕生产等活动频繁,森林火灾风险防控形势不容乐观、任务繁重、责任重大。    

李井山强调,区森林防火指挥部成员单位必须把全面强化森林防火工作作为当前一项严肃的政治任务,千方百计抓紧抓实抓细抓好,务必担负起森林防火的主体责任。区防指、各街道要加强对森林防火的组织领导,形成一级抓一级、层层抓落实的工作机制,广泛开展森林防火隐患大排查,按照“横到边、竖到底、无漏区、全覆盖”的要求,严防死守,严格火源管理、严控野外用火,采取强有力措施筑牢织密森林防火安全网,确保全区森林防火形势持续稳定。