大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

媒体旅顺

旅顺新时代文明实践组织在行动

发表日期:2020年4月7日

  共有 8577 位读者读过此文  

(来源:大连日报)

自爱国卫生运动开展以来,旅顺口区各级新时代文明实践组织充分发挥文明示范带动作用,广泛发动志愿者,开展“爱卫有我,文明同行”主题活动。截至目前,全区共出动人员7158人次,清理建筑垃圾459.5吨、生活垃圾10477袋、卫生死角366处、河道39580延长米、野广告4000余处。

旅顺经济技术开发区文明实践分中心组织广大志愿者对辖区卫生环境薄弱环节、卫生死角以及居民楼院、公园广场、大街小巷、河道沟渠、村民房前屋后等区域进行了集中清理。登峰街道文明实践所设立爱国卫生运动志愿服务主题活动日,组建了10支志愿服务队伍同步下沉到辖区各文明实践站,在开展环境卫生清理活动的同时,向群众普及科学知识,倡导文明理念。铁山街道对庄沟文明实践所的志愿者们编制了一段“倡导移风易俗,弘扬文明新风”顺口溜,录成广播后在全村循环播放。三涧堡街道石付村文明实践站向全体村民发出《致石付村广大村民的一封信》,动员广大志愿者参与爱国卫生运动,韩家村文明实践站组织村退役军人、党员志愿者对村内主要道路、河套等地段的垃圾进行清理。