大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

副区长郑旭调研全区学校复课准备工作

发表日期:2020年4月10日

  共有 5487 位读者读过此文  

4月8日,副区长郑旭带领相关部门人员对全区即将开学复课的学校开展拉网式、全覆盖督查验收和评估。

此次督查评估内容为防控工作情况、校园安全情况、开学准备情况等7个方面,重点督查学校防控工作体系、应急预案、应急处置落实情况,重点人群管控、师生健康状况摸排、防疫物资保障、学校安全稳定、线上线下教育衔接、开学教育教学准备情况。按照区委区政府相关工作要求,由各相关单位组成的评估组对照评估工作要点,逐条逐项对全区中小学进行“过筛子”式的督查评估,及时发现问题,现场指导整改。

郑旭强调,教育主管部门和各学校要进一步明确责任,牢固树立抓好疫情防控就是抓好教育教学的思想,统筹做好校园疫情防控工作;要加强校园管理,动态掌握学生、教师以及工勤人员健康信息,发现问题第一时间处置并及时上报;要加强防疫知识培训和健康安全教育,引导师生养成良好的卫生习惯,增强自我防护意识和能力;要加强校园卫生环境整治,消除疾病滋生和传播的隐患,确保校园干净整洁,为学生创造卫生、健康、安全的学习环境。

郑旭要求,各有关部门要加强联动协作,形成工作合力,进一步细化返校复课各项工作方案,做好校医、管理人员、餐饮服务人员、校车司机的防控应急常识培训,完善应急预案,做好隔离场所和接诊医院的对接和沟通。同时,要做好各类防疫物资的采购、储备等工作,全力避免返校复课后校园内发生聚集性传播,切实维护广大师生的身体健康和生命安全。