大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

以“疫”为令 旅顺公安全面吹响年度公安工作号角

发表日期:2020年4月13日

  共有 6365 位读者读过此文  


为深入贯彻落实省、市公安工作会议精神,全面推动和引领全区公安工作迈向新起点,取得新成效,4月9日,旅顺口公安分局组织召开全区公安工作会议。

会议以电视电话形式召开,共设1个主会场、19个分会场。旅顺口区副区长、公安分局局长徐宏开,政委兰文斌,分局党组成员及全体警务工作人员参加会议。

会议以工作纪实的方式,回顾了年初以来全警全力阻击新冠肺炎疫情的工作瞬间,阶段性总结了疫情防控工作中各警种、部门所做的工作,尤其是对各基层派出所不畏风险,坚守前沿,群策群力,共克时艰的过硬作风和使命担当给予了充分肯定。

会议强调,中央解除对离汉通道的管控,并不代表解除疫情防控,当前“外防输入,内防反弹”的任务依然艰巨繁重,要在筹划落实年度公安工作时,坚持一手抓防疫,一手抓主业,确保在坚决做好疫情防控工作基础上,推动年度公安工作落实落地,取得扎实成效。

会议指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,受疫情影响和冲击,全国经济面临下行压力,社会各行各业矛盾凸显,各个领域风险隐患持续加大,公安工作面临的压力和任务相比往年只多不少。全区公安机关必须时刻保持清醒头脑,凝心聚力应对风险挑战,坚决履行好维护“三安”的使命任务。牢固树立全局一盘棋思想,聚焦主题、主线、主业,全面求实、求细、求新,坚决落实好市局“三个着力点”和“十个全面提升”的工作部署,确保年度公安工作任务圆满完成。

会议还对2019年度公安工作进行了总结,现场为2019年度绩效考核优胜单位、“老黄牛式”民警代表及在疫情防控工作中受表彰的同志颁奖。