大连 旅顺口 -- Dalian Lushunkou

领导活动

共建绿色家园 全区春季义务植树造林活动掀起高潮

发表日期:2020年4月14日

  共有 5396 位读者读过此文  

4月11日,旅顺口区党政机关工作人员在双岛湾街道张家村源庆惠民广场,载下一棵棵树苗,以实际行动夯实建设国家生态文明示范城的绿色之基,让绿色成为美丽家园永恒的底色。当天,全区义务植树活动共设五处植树点,总绿化面积约4万平方米,计划新植乔、灌、花等苗木近1.4万株。全区各界共2000多人参加此次春季义务植树活动。

上午九点,在双岛湾街道的春季植树活动主会场,只见旗帜漫卷,人影攒动,一片繁忙有序、热火朝天的景象。赵红巍、田青叶、冷雪峰、郭晶等区领导与区直机关、事业单位干部群众一起参加义务植树活动。大家在绿化工作人员的指导下,挥锹铲土、培土围堰、扶直苗木、提水浇灌。经过一上午的辛勤劳作,现场共栽植紫叶稠李、刺槐、国槐、黄槐等苗木5000多株。

据了解,按照《旅顺口区2020文明美丽家园建设行动方案》要求,旅顺口区将在下一阶段全力推进国家生态文明示范区建设,进一步落实村庄和主要道路沿途的花卉美化工作,努力打造三季有花四季常绿的生态景观,打造美丽示范村美化亮点工程。有计划、有设计、有步骤地让广大人民群众与鲜花和绿色为伴,共享生态文明建设成果,实现全区城乡从绿化到美化的转变。